Posts

SLOPPY JOE - DER USA-HACKBURGER AUS DER COOK4ME & EXTRA CRISP

Bild
 Hallo ihr Lieben, in meiner Facebookgruppe "Lieblingsrezepte, Tipps & Tricks mit TEFAL & KRUPS" gab es Anfang des Jahres ein Gewinnspiel mit einer Aktion, in der die Mitglieder mir Rezepte nennen sollten, die ich für sie mit der Cook4Me ausprobieren soll. Es kam ein sehr interessanter und vielfältiger Wunschzettel zusammen, von dem ich mittlerweile einiges, aber bei Weitem noch nicht alles umgesetzt habe.  Einer der Wünsche war der "Sloppy Joe", ein US-amerikanischer Imbiss, der ähnlich wie ein Hambruger aufgebaut ist, nur wird statt einem Fleischpattie eine Art dicke Hackfleischsauce zwischen die Brötchenhälften gepackt. Da ich den größten Nutzen der Cook4Me im Druckgaren sehe und sie eigentlich auch nur so nutze, sah ich da ein Problem: der Sauce darf nicht viel Flüssigkeit zugesetzt werden, somit fällt das Garen unter Druck flach. Seit Kurzem habe ich ja aber den Extra Crisp, den Deckel für die Cookie, der aus ihr eine Heißluftfritteuse mache. Mit diesem...

EINE KULINARISCHE LÄNDERREISE FÜR MEIN GÄSTE MIT COOK4ME & CO.

Bild
 Hallo, ihr Lieben, mein Blog hat jetzt lange genug Pause gemacht, heute möchte ich euch etwas über mein Geburtstagsessen erzählen, mit dem ich Ende August meine Gäste (hoffentlich) verwöhnt habe. Vorab: verzeiht mir bitte, dass bei manchen Gerichten die Qualität der Fotos nicht ganz wie gewohnt ist - ich habe bei der ganzen Kocherei hin und wieder versäumt, rechtzeitig zu knipsen 😉 Anfang des Jahres meinte meine Nichte, ich solle doch bitte wieder einmal so ein Meze-Essen wie im Vorjahr machen. Damals hatte ich verschiedene griechische und zypriotische kleine Gerichte serviert, was bei den Leuten sehr gut ankam. Damit sich so etwas lohnt, braucht man eine größere Anzahl an Essern, weshalb ich ihr diesen Wunsch an meinem Geburtstag gerne erfüllte, da ich an diesem Tag ca. 30 Gäste hatte. Um die Sache etwas spannender zu machen, wollte ich weg von Griechenland und Zypern gehen und die ganze Welt bereisen. Ich bat meine Gäste daher, mir ihre Länderwünsche mitzuteilen. Aus dieser Lis...

EXTRA CRISP - DER DECKEL MIT DEM PLUS FÜR DIE COOK4ME

Bild
 Hallo ihr Lieben, vom Italienurlaub mit 34 Grad bin ich nun zurück im kalten Deutschland, die Fußbodenheizung im Bad springt sogar automatisch an, das ist doch kein August?!!! Aber Jammern hilft nicht gegen Frostbeulen, wenden wir uns lieber etwas Erfreulicherem zu, der Kulinarik. In der offiziellen Cook4Me-Gruppe von Krups bei Facebook ist er in aller Munde und ich freue mich, dass ich ihn euch auch hier jetzt vorstellen kann: DER EXTRA CRISP Die Cook4Me ist im Prinzip ein moderner Schnellkochtopf. Sie gart unter Druck oder kocht, kann aber nicht grillen oder überbacken. Hier kommt nun seit Neuestem der Extra Crisp ins Spiel.  Beim Crispy oder EC, wie er bereits von vielen und auch mir genannt wird, handelt es sich um eine Art Deckel mit Display an der Oberseite, der haargenau auf den Topf in der Cook4Me passt und diese quasi in eine Heißluftfritteuse verwandelt. Er verfügt über 4 Programme (Braten, Grillen, Frittieren und Backen), bei denen die Temperatur fix ist und die vo...

TEFAL PAIN & DÉLICES BROTBACKAUTOMAT ZUM ZWEITEN: EIGENES BROT, TEIG UND KUCHEN

Bild
 Hallo ihr Lieben, weiter geht´s mit meinen Erfahrungen mit dem Pain & Délices, mittlerweile habe ich auch eigene Brotkreationen und die Programme "Kuchen" und "Teig kneten" ausprobiert und möchte euch dies natürlich nicht vorenthalten. Fangen wir mal mit dem Einfachsten an: Wunderschöner Hefeteig TEIG KNETEN Mit Hefeteig hatte ich noch nie Probleme, nicht mal, wenn ich den mit der Hand oder mit den Knethaken des Handmixers herstelle. Außerdem habe ich mit der Prep & Cook und dem Kenwood Cooking Chef zwei Küchenmaschinen, die mit ihren speziellen Programmen dafür ganz hervorragende Teige fabrizieren und das auch noch in den großen Mengen, die ich oft benötige. Von daher ist es für mich keine Option, hier auf den Pain & Délices umzusteigen. Um euch aber ein nahezu vollständiges Bild zeigen zu können, habe ich auch diese Funktion getestet. Und was soll ich sagen: ich war positiv überrascht vom Ergebnis. Wie auch bei den Brotbackprogrammen gibt man zuerst d...

TEFAL PAIN & DÉLICES BROTBACKAUTOMAT MIT DEM GEWISSEN PLUS

Bild
 Hallo ihr Lieben,  ich möchte euch heute den Brotbackautomaten "Pain & Délices" vorstellen, den mit Tefal freundlicherweise zum Test überlassen hat. Vor vielen Jahren hatte ich bereits einen Brotbackautomaten einer anderen Marke, der aber relativ schnell in den Keller verbannt wurde. Es war nicht so, dass das Brot daraus schlecht gewesen wäre, aber es war immer irgendwie doch das Gleiche und überzeugte mich auf Dauer nicht. Ich backe gerne Brot selber, bekam das aber im Ofen genauso schnell und lecker hin. Wenn mich seither jemand um Rat wegen eines Brotbackautomaten gefragt hat, war meine Antwort immer "Ganz nett, braucht man nicht, kann man bleiben lassen". Bis mir der "Pain & Délices" ins Auge fiel... ...ihr fragt euch nun sicher, warum es mich reizt, diesen Automaten zu testen? Zum einen ist dieser Brotbackautomat von den Programmen her eine echte Weiterentwicklung im Vergleich zu den Geräten früher. Zum anderen liebe ich Geräte, die mehr als ...

FOSSIL HYBRIDWATCH FTW7039 - SCHICK UND SMART

Bild
 Hallo ihr Lieben, bei meinem voraussichtlich letzten Produkttest über die Plattform The Insiders darf ich eine Hybridwatch von Fossil testen. Eine Hybridwatch ist grob gesagt eine Smartwatch mit etwas weniger Funktionen, die aussieht wie eine "richtige" Uhr.  Bereits seit einer Weile habe ich mich für solche Uhren und darunter auch welche von Fossil interessiert. Ich besitze einen Fitnesstracker von Garmin, der wirklich gut funktioniert und auch die Zeit anzeigt, aber eben mehr wie ein Gummiarmband als wie eine Uhr aussieht. Da ich das ehrlich gesagt kreuzhässlich finde, trage ich den nur im Urlaub - er ist wasserdicht und so macht es nichts, dass ich vor dem Sprung ins Wasser immer vergesse, die Uhr abzulegen 😄. Außerdem hasse ich Silikonarmbänder, ich finde die auf der Haut sehr unangenehm.  Andererseits finde ich es wiederum spannend, Schrittzahl, Schlaf und Puls ein wenig im Auge zu behalten. Eine Hybridwatch wie die Fossil FTW7939 kann beides, "schick" und ...

BÄRLAUCH-GENUSS KURZ VOR KNAPP: BROT - FRISCHKÄSE - PESTO

Bild
 Hallo ihr Lieben, die Bärlauchsaison neigt sich dem Ende zu. Die letzte Ernte nehme ich immer vor dem Aufgehen der Blüten vor und das dürfte in den nächsten Tagen passieren. Also wird noch schnell Pesto gemacht, das sich bei mir im Keller dann bis zum nächsten Jahr hält (wenn es nicht vorher weg gemampft wird). Mein "Bärlauchfeld" im Garten Pestorezepte gibt es im Netz wie Sand am Meer, da brauche ich euch nicht auch noch eines servieren. Interessanter ist da sicher das  BÄRLAUCH-DINKEL-WURZELBROT das ich dieses Jahr zum ersten Mal gebacken habe und von dem ich euch das Rezept nicht vorenthalten möchte. Gebacken hatte ich es in zwei Durchgängen in der Cake Factory von Tefal, natürlich lässt es sich aber auch im normalen Backofen herstellen. ZUTATEN: 250 g Dinkelmehl Type 1050 • 50 g Dinkelmehl Type 630 • 200 g Weizenmehl Type 550 • 7 g Trockenhefe • 20 g Bärlauch • 1 TL Knoblauchpulver • 1 TL Salz • ½ TL Zucker • 1 TL Backmalz • 3 EL Öl • 260 ml lauwarmes Wasser   Z...