SLOPPY JOE - DER USA-HACKBURGER AUS DER COOK4ME & EXTRA CRISP
Hallo ihr Lieben,
in meiner Facebookgruppe "Lieblingsrezepte, Tipps & Tricks mit TEFAL & KRUPS" gab es Anfang des Jahres ein Gewinnspiel mit einer Aktion, in der die Mitglieder mir Rezepte nennen sollten, die ich für sie mit der Cook4Me ausprobieren soll. Es kam ein sehr interessanter und vielfältiger Wunschzettel zusammen, von dem ich mittlerweile einiges, aber bei Weitem noch nicht alles umgesetzt habe.
Einer der Wünsche war der "Sloppy Joe", ein US-amerikanischer Imbiss, der ähnlich wie ein Hambruger aufgebaut ist, nur wird statt einem Fleischpattie eine Art dicke Hackfleischsauce zwischen die Brötchenhälften gepackt. Da ich den größten Nutzen der Cook4Me im Druckgaren sehe und sie eigentlich auch nur so nutze, sah ich da ein Problem: der Sauce darf nicht viel Flüssigkeit zugesetzt werden, somit fällt das Garen unter Druck flach.
Seit Kurzem habe ich ja aber den Extra Crisp, den Deckel für die Cookie, der aus ihr eine Heißluftfritteuse mache. Mit diesem in Kombination mit dem Kochen in der Cook4Me (ohne Druckgaren) sah ich nun eine Möglichkeit, wie ich so einen "Schlampigen Joe" mit meinem Lieblingsküchengerät zustande bringen könnte.
Heraus kam ein wirklich leckerer Imbiss, für den ich das Rezept mit euch teilen möchte:
SLOPPY JOE
ZUTATEN:
(Für 2 Stück)
Für die Brötchen:
2 Burgerbrötchen • 10 g Butter • 2 Scheiben Bergkäse • 2
Gewürzgurken längs in Scheiben geschnitten
Für die Soße:
250 g Hackfleisch • 40 g Zwiebeln • 1 kleine Knoblauchzehe
• 15 g Stangensellerie • 1 Jalapeño (alternativ ein entsprechendes Stück
rote Paprika, wenn man es nicht scharf mag) • 6 EL Tomatenketchup • 2 EL
passierte Tomaten • Salz • Pfeffer • 1 TL Worcestersoße • ½ TL Paprikapulver,
mild (& geräuchert, wenn man den rauchigen Barbecuegeschmack haben möchte)
• 1 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeño schälen bez. Waschen.
Zwiebeln fein würfeln. Jalapeño vom Stielansatz befreien und
entkernen, ebenfalls sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in der Cook4Me mit manuell/braten erhitzen, das
Gemüse darin andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Mit
Ketchup, Tomaten und Worcestersauce ablöschen und unter Rühren einkochen. Mit
den Gewürzen abschmecken. Die Soße aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Den Topf mit Wasser ausschwenken und mit Küchenpapier
ausreiben. In die Cook4Me zurückstellen, ein Grill- oder Eierrack
hineinstellen. Die Burgerbrötchen aufschneiden, leicht buttern und mit der
Schnittstelle nach oben auf das Gitter legen. Den Extra Crisp aufsetzen, die
Brötchen bei 200 Grad ca. 3 Minuten lang rösten (Je nachdem, wie knusprig man
sie möchte etwas länger oder kürzer).
Brötchen und Gitter herausnehmen. Auf die unteren
Brötchenhälften die Hackfleischmasse verteilen, eine Scheibe Käse auflegen,
mittig einen Zahnstocher hineinstechen. Diese Brötchenhälften in die Cook4Me
legen und mit dem Extra Crisp bei 180 Grad 30 Sekunden (bei dickeren
Käsescheiben eventuell etwas länger) überbacken. Herausnehmen, den Zahnstocher
entfernen, die Gurkenscheiben und den Deckel auflegen und servieren.
(Unbezahlte Werbung wegen Markennennung)
Hallo und vielen Dank für Deine Rezepte insgesamt. Eine Frag zum Rack hätte ich noch. Hast Du da eine Empfehlung bzw. Bezugsquelle? LG Matthias
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