BESSER MIT BECEL?


Hallo ihr Lieben,

in letzter Zeit stoße ich öfter auf Berichte über BECEL GOLD. Diese Margarine mit Buttergeschmack durften alle diese Autorinnen im Rahmen eine Projekts der Probierpioniere testen - und ich bin auch dabei. Von daher wird es Zeit, dass ich auch endlich meinen Senf zum Margarinebrot abgebe ;-)

Das Testpaket enthielt zwei Päckchen Becel Gold zu je 250g, eine kleine Broschüre und - was ich richtig toll fand - einen wiederverwendbaren Kunststoff-Kühlakku, der seinen Platz in meinem Gefrierfach gefunden hat.








Was ist den Becel überhaupt?

LAUT HERSTELLER

"eine herzgesunde und schmackhafte Alternative zu Butter – denn sie enthält mindestens 60 % weniger gesättigte Fettsäuren als Butter. Becel Gold ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und frei von gehärteten Fetten. So unterstützt Becel Gold ein gesundes Herz-Kreislaufsystem.


Becel Gold enthält Omega 3 & 6 Fettsäuren. Sie enthält eine Kombination aus Sonnenblumen-, Lein- und Rapsöl. Gesättigte Fettsäuren in der Ernährung durch ungesättigte Fettsäuren (wie z.B. Omega 3 & 6)  zu ersetzen, trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei

Nun leidet zwar bei uns niemand unter einem zu hohen Cholesterinspiegel, aber Vorbeugung ist ja auch nicht zu verachten. Wenn der Geschmack stimmt - denn Becel soll im Gegensatz zu normalen Margarinen einen feinen Buttergeschmack haben - warum dann nicht Becel statt Butter verwenden? Also testete ich als allererstes

BECEL AUF BROT




Becel ist wunderbar streichfähig, mir allerdings schon wieder ein klein wenig zu weich. Aussehen tut es ja wirklich lecker, schön goldgelb. Und der Geschmack? Ich mag Margarine ja überhaupt nicht auf Brot, entweder Butter oder gar nichts ist meine Devise. Mein Geschmackstest ergab, dass Becel zwar einen Tick besser schmeckt als unsere übliche Margarine ohne Buttergeschmack, aber es ist wirklich nur ein Hauch von Butter. Mir zu schwach, es erinnert mich trotzdem noch sehr an Margarine und auch meine Jungs weigern sich nach einem Versuch, weiterhin Butter durch Becel zu ersetzen.

Ich startete Versuch Nummer 2:

BECEL ZUM KOCHEN

Diesen Versuch unternahm ich nur der Vollständigkeit halber, da ich fast ausschließlich mit gesundem Olivenöl eines Privaterzeugers direkt vom Gardasee koche und da sicher nicht wechseln werde. Früher habe ich allerdings mit Margarine gekocht und war deshalb dennoch gespannt, wie sich Becel in der Pfanne machen würde. Ich muss sagen: nicht schlecht.

Becel lässt sich wirklich gut erhitzen, wirft wunderbare Bläschen und verläuft nicht zu Wasser. Ich fragt euch, wie ich auch Wasser komme? Vor vielen Jahren hatten wir eine Zeitlang eine finanzielle Krise, weil der damalige Arbeitgeber meines Mannes pleite ging. Ich sparte an allen Ecken und Enden und eben auch bei Margarine, kaufte nur noch die billigste. Das war ein grauenvolles Zeug, bei dem man nach dem Erhitzen mehr Wasser als Fett in der Pfanne hatte. Aus dieser Zeit ist mir wirklich eine "Margarine-Macke" geblieben, billige kommt mir nicht mehr ins Haus.




Auf dem Foto sieht man sehr gut, wie schön Becel brutzelt. Die Schweinemedaillons, die ich für diesen Test anbriet und später in Käse-Bärlauchsoße servierte wurden herrlich knusprig von zwei Seiten angebraten. Besser, als ich es auch aus früheren Zeiten von unserer Stammmargarine in Erinnerung habe. 



Zum Kochen kann ich Becel Gold also absolut allen empfehlen, die mir Margarine anbraten.

Zu einer weiteren Sache ist Becel natürlich auch geeignet:

ZUM BACKEN

Kuchen sind die einzigen Produkte aus unserer Küche, für die wir Margarine verwenden. Von daher war dieser letzte Test auch der Interessanteste für mich. Ich wählte ein in unserer Familie sehr beliebtes Rezept für Kirsch-Pudding-Schnitten aus und nahm für den Rührteigboden Becel.




Ich muss sagen, Becel ist zum Backen absolut gut geeignet, allerdings merkt man bei einem solchen Kuchen geschmacklich überhaupt keinen Unterschied zu einem, der mit herkömmlicher Margarine hergestellt wurde. Ich könnte mir vorstellen, dass es eventuell etwas stärker zum Tragen kommt, wenn man einen reinen Butterkuchen, einen Sandkuchen oder einen Gugelhupf damit bäckt. 

Da Becel Gold aber um Einiges teurer ist als andere Margarine (Rama 1,59 Euro für 500 Gramm, Becel Gold 1,49 Euro für 250 Gramm, also gerade mal die Hälfte), werde ich dafür eher nicht auf Becel Gold umsteigen. Sollte mir aber im Supermarkt mal ein Angebotspreis ins Auge springen, greife ich gerne zu.

FAZIT

Becel Gold ist eine hochwertige und gute Margarine, bei der der Buttergeschmack aber nicht so stark hervor kommt, dass für mich der doch sehr viel höhere Preis gerechtfertigt ist. Für diesen ziehe ich einen Stern ab und empfehle Becel Gold an alle weiter, die viel Margarine verwenden, guten Geschmack möchten und nicht auf den Geldbeutel schauen müssen.

Was meint ihr, wäre Becel Gold etwas für euch?

Liebe Grüße
Eure Kerstin

eine herzgesunde und schmackhafte Alternative zu Butter – denn sie enthält mindestens 60 % weniger gesättigte Fettsäuren als Butter. Becel Gold ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und frei von gehärteten Fetten. So unterstützt Becel Gold ein gesundes Herz-Kreislaufsystem.

Becel Gold enthält Omega 3 & 6 Fettsäuren. Sie enthält eine Kombination aus Sonnenblumen-, Lein- und Rapsöl. Gesättigte Fettsäuren in der Ernährung durch ungesättigte Fettsäuren (wie z.B. Omega 3 & 6)  zu ersetzen, trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
- See more at: http://www.becel.de/becel/herzgesunde-produkte-von-becel/becel-gold.aspx#sthash.HHChIwXY.dpuf
eine herzgesunde und schmackhafte Alternative zu Butter – denn sie enthält mindestens 60 % weniger gesättigte Fettsäuren als Butter. Becel Gold ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und frei von gehärteten Fetten. So unterstützt Becel Gold ein gesundes Herz-Kreislaufsystem.

Becel Gold enthält Omega 3 & 6 Fettsäuren. Sie enthält eine Kombination aus Sonnenblumen-, Lein- und Rapsöl. Gesättigte Fettsäuren in der Ernährung durch ungesättigte Fettsäuren (wie z.B. Omega 3 & 6)  zu ersetzen, trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
- See more at: http://www.becel.de/becel/herzgesunde-produkte-von-becel/becel-gold.aspx#sthash.HHChIwXY.dpuf
eine herzgesunde und schmackhafte Alternative zu Butter – denn sie enthält mindestens 60 % weniger gesättigte Fettsäuren als Butter. Becel Gold ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und frei von gehärteten Fetten. So unterstützt Becel Gold ein gesundes Herz-Kreislaufsystem.

Becel Gold enthält Omega 3 & 6 Fettsäuren. Sie enthält eine Kombination aus Sonnenblumen-, Lein- und Rapsöl. Gesättigte Fettsäuren in der Ernährung durch ungesättigte Fettsäuren (wie z.B. Omega 3 & 6)  zu ersetzen, trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
- See more at: http://www.becel.de/becel/herzgesunde-produkte-von-becel/becel-gold.aspx#sthash.HHChIwXY.dpuf
eine herzgesunde und schmackhafte Alternative zu Butter – denn sie enthält mindestens 60 % weniger gesättigte Fettsäuren als Butter. Becel Gold ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und frei von gehärteten Fetten. So unterstützt Becel Gold ein gesundes Herz-Kreislaufsystem.

Becel Gold enthält Omega 3 & 6 Fettsäuren. Sie enthält eine Kombination aus Sonnenblumen-, Lein- und Rapsöl. Gesättigte Fettsäuren in der Ernährung durch ungesättigte Fettsäuren (wie z.B. Omega 3 & 6)  zu ersetzen, trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
- See more at: http://www.becel.de/becel/herzgesunde-produkte-von-becel/becel-gold.aspx#sthash.HHChIwXY.dpuf

Kommentare

  1. Ich mag die neue Becel Gold. Sie schmeckt gut. Kann man sogar pur genießen ;-) Allerdings werde ich weiterhin die günstigere Butter und Margarine kaufen. LG und schöne Ostern ;-)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen